SURPRISE…GINGEMBRE!

Plusieurs de nos clients au kiosque du Marché public ont été surpris et enthousiastes avec nouvelle culture de bébé gingembre l’automne dernier 😉 Avec un premier test concluant en 2020 et quelques améliorations prévues à nos techniques de production pour 2021, on est confiants d’avoir de super récoltes cette année! Notre objectif est de pouvoir en mettre dans tous les paniers bio cet automne 😉

Nous avons donc déjà commencé la propagation du gingembre depuis le mois de janvier. Ce n’est pas trop compliqué à ce stade-ci, simplement déposer de beaux rhizomes de gingembre bio dans un plateau de terreau et recouvrir avec plus de terreau. Maintenant au mois de février, les plants de gingembre ont commencé à pousser! Les tiges vertes vont continuer de se développer en plateaux, jusqu’à ce qu’on soit prêts à les transplanter au sol. Comme le gingembre a besoin d’une température tropicale pour se développer, c’est là que ça devient plus complexe pour les jardiniers amateurs qui voudraient se lancer dans cette culture. La culture sous abris est essentielle afin de créer les conditions de chaleur et d’humidité et obtenir une croissance intéressante des rhizomes.

On vous en reparle au fil de la saison 😉