Recette! Chips de Rutabaga

Nous aurons nos premiers rutabaga de la saison au kiosque en fin de semaine!

Voici une petite recette traduite librement. Elle est tirée du site : https://www.cottercrunch.com/bbq-baked-rutabaga-chips/

Ingrédients

  • 2 gros rutabagas ou 3 petits à moyens (environ la taille d’un poing)
  • 1-1,5 cuillère à soupe d’huile d’olive ou d’huile d’avocat. Pour les croustilles croustillantes, utiliser une huile de coco ou un aérosol de cuisson d’avocat
  • 1 cuillère à soupe d’assaisonnement pour épices BBQ de choix
  • Un trait de sel de mer et de poivre noir
  • En option 1/8 ot 1/4 cuillère à café d’ail ou de poudre d’oignon
  • Garnitures optionnelles – Flocons de piment rouge. Fromage à pâte dure râpé (omettre pour paléo / végétalien)
  • Sauce trempette: vinaigrette Paleo ranch, sauce tomate, ketchup épicé, aoili
  • Coriandre fraîche et quartiers de citron et de lime pour servir

Instructions

  • Préchauffer le four à 450F.
  • Laver et couper les rutabagas en fines tranches. Une mandoline fonctionne mieux pour couper des tranches d’environ 1/4 à 1/2 pouce d’épaisseur. Les tranches plus minces vont cuire plus vite.
  • Dans un petit bol ou un sac ziplock, placez toutes vos épices et huiles.
  • Enrober d’huile et épices vos tranches de rutabaga en les mélangeant dans le bol.
  • Posez-les ensuite à plat sur une plaque à biscuits et répartissez-les uniformément.
  • Mettre au four.
  • Si vos tranches sont très fines, assurez-vous de les vérifier souvent afin qu’elles ne brûlent pas.
  • Cuire au four pendant 25 minutes en les retournant à mi-cuisson.
  • Au bout de 25 minutes, réduire à 350F et laisser cuire 5 à 10 minutes de plus jusqu’à ce que le mélange soit croustillant. Couvrez s’ils commencent à brûler sur les bords.
  • Cuire au four plus ou moins longtemps pour que la texture soit plus ou moins croustillante.
  • Retirer pour le four et laisser refroidir.
  • Transférer dans un bol ou une assiette. Assaisonner avec des flocons de piment rouge ou du sel de mer fumé si désiré.