Recette! Chips de Rutabaga
Nous aurons nos premiers rutabaga de la saison au kiosque en fin de semaine!
Voici une petite recette traduite librement. Elle est tirée du site : https://www.cottercrunch.com/bbq-baked-rutabaga-chips/
Ingrédients
- 2 gros rutabagas ou 3 petits à moyens (environ la taille d’un poing)
- 1-1,5 cuillère à soupe d’huile d’olive ou d’huile d’avocat. Pour les croustilles croustillantes, utiliser une huile de coco ou un aérosol de cuisson d’avocat
- 1 cuillère à soupe d’assaisonnement pour épices BBQ de choix
- Un trait de sel de mer et de poivre noir
- En option 1/8 ot 1/4 cuillère à café d’ail ou de poudre d’oignon
- Garnitures optionnelles – Flocons de piment rouge. Fromage à pâte dure râpé (omettre pour paléo / végétalien)
- Sauce trempette: vinaigrette Paleo ranch, sauce tomate, ketchup épicé, aoili
- Coriandre fraîche et quartiers de citron et de lime pour servir
Instructions
- Préchauffer le four à 450F.
- Laver et couper les rutabagas en fines tranches. Une mandoline fonctionne mieux pour couper des tranches d’environ 1/4 à 1/2 pouce d’épaisseur. Les tranches plus minces vont cuire plus vite.
- Dans un petit bol ou un sac ziplock, placez toutes vos épices et huiles.
- Enrober d’huile et épices vos tranches de rutabaga en les mélangeant dans le bol.
- Posez-les ensuite à plat sur une plaque à biscuits et répartissez-les uniformément.
- Mettre au four.
- Si vos tranches sont très fines, assurez-vous de les vérifier souvent afin qu’elles ne brûlent pas.
- Cuire au four pendant 25 minutes en les retournant à mi-cuisson.
- Au bout de 25 minutes, réduire à 350F et laisser cuire 5 à 10 minutes de plus jusqu’à ce que le mélange soit croustillant. Couvrez s’ils commencent à brûler sur les bords.
- Cuire au four plus ou moins longtemps pour que la texture soit plus ou moins croustillante.
- Retirer pour le four et laisser refroidir.
- Transférer dans un bol ou une assiette. Assaisonner avec des flocons de piment rouge ou du sel de mer fumé si désiré.